sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pesto de Manjericão


Você pode usar esse molho pra finalizar pratos, temperar massas, carnes, saladas...
Muitos amigos são loucos por esse Pesto da Nádia.
Vamos à feira e compramos manjericão bem fresquinho em bastante quantidade e aproveitamos pra fazer alguns potinhos extras pra congelar e presentear também!
A Nádia faz essa receita "no olho" normalmente mas, como quero que vocês consigam reproduzir a receita, pedi que ela tentasse medir de alguma forma as quantidades pra facilitar nosso trabalho!



Espero que gostem! E que fique delicioso!



Ingredientes:

Manjericão (aproximadamente 3 ramos generosos daquele manjericão pequeno)
Queijo parmesão (meia xícara)
Piñoles (1/3 de xícara)
Alho (1 dente)
Limão (apenas algumas gotinhas)
Azeite de Oliva (200 ml)

A parte mais trabalhosa dessa receita é o início quando lavamos, secamos e separamos as folhas de todo o manjericão.
Em seguida, vamos levar os ingredientes para o liquidificador. Se começarmos pelos líquidos, fica mais fácil.

Primeiro o azeite!



A idéia é bater os ingredientes o menor tempo possível pra que o molho se mantenha verdinho, sem escurecer.


Em seguida, os piñoles!


O alho!!! Apenas 1 dente é suficiente! O gosto é bem forte quando usamos o alho cru!


Corte o limão e esprema um quarto dele! Essas gotinhas ácidas vão ajudar a preservar a cor do molho!


Comece a bater e acrescentar as folhas de manjericão!


Vá acrescentando parmesão cortadinho em pedaços pequenos!


E acrescentando as folhas de manjericão até terminar de bater!


Se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de azeite.


Assim que todas as folhas se incorporarem, pare de bater pra que o liquidificador não esquente o molho e pra que o pesto continue bem verde sem escurecer.


É um molho bem consistente e equilibrado, dispensando o uso de sal.

Pode ser usado da maneira que você imaginar! Para cobrir suas carnes, massas, saladas, torradas...
É só usar a imaginação!


E pode ser congelado por 6 meses! E dura um mês na geladeira! Basta que sempre que usado, seja completamente coberto com azeite de oliva. Isso conserva por isolar o molho do contato com o ar!


Um bom filão italiano e salada de tomates...


Experimente também escorrer sua massa preferida e misturar com esse Pesto quando ela ainda estiver quente! É uma delícia e muito prático...

Bom Apetite!!!


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